グルテンフリー 卵なし◡̈⋆甘酒と米粉のビスケット レシピ・作り方

グルテンフリー 卵なし◡̈⋆甘酒と米粉のビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
グルテンフリー、大豆アレルギー、卵アレルギー対応!小麦アレルギーも。
小麦粉アレルギー対応のビスケットです^^*
ザクザクの米粉感はなく、さくほろな食感です。

材料(4人分)

  • 米粉 50g
  • 片栗粉 40g
  • 1g
  • きび糖 5g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バターor発酵バター 45g
  • 牛乳 15CC
  • 甘酒 30g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻す。
    ボウルにバター、牛乳、甘酒を入れる。
  2. 2 ある程度混ぜる。
    オーブンを180度に余熱する。
  3. 3 粉類をビニール袋に計量して入れて、振る。
  4. 4 ボウルに入れて混ぜる。
    これくらいまでまとまったら、手でひとまとめにする。
  5. 5 1センチくらいの厚さにのばして、包丁で四角くカットする。
    扱いにくい場合は、冷蔵庫で冷やすと良いです○
  6. 6 オーブンで15~18分焼いて完成!

きっかけ

グルテンフリーのビスケットが食べたい♡ 体に優しいおやつを子どもに食べさせてあげたい! 米粉はミズホチカラを使用しています^^* 甘さは控えめなのでお好みでお砂糖を増やしてくださいね!

おいしくなるコツ

愛情込めてつくってね♡ さくっとほろっと軽いビスケットです。

  • レシピID:1260018212
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉ビスケット大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
米粉 甘酒 クッキー ビスケット
料理名
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/11 18:32
    グルテンフリー 卵なし◡̈⋆甘酒と米粉のビスケット
    甘酒を使うレシピを探してて参考にさせて頂きました。
    ほのかな甘味と食感がクセになり止まらないです…!
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る