我が家の定番 生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース 850g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 生姜みじん切り 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 調味料はあらかじめ全部混ぜ合わせておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を強めの中火で焼き、全体的に肉の色が変わったら調味料を入れる。
-
3
調味液を肉に絡めるように炒め煮する。
煮汁が少なくなれば出来上がり。
きっかけ
肉好きな子供のためによく作ります。
おいしくなるコツ
火は最後まで強めの中火で。 玉ねぎを一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1260018151
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません