我が家の定番 生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番 生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
くれすけ
くれすけ
定番の人気メニューです!

材料(5人分)

  • 豚ロース 850g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 調味料はあらかじめ全部混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を強めの中火で焼き、全体的に肉の色が変わったら調味料を入れる。
  3. 3 調味液を肉に絡めるように炒め煮する。
    煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

肉好きな子供のためによく作ります。

おいしくなるコツ

火は最後まで強めの中火で。 玉ねぎを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1260018151
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚肩ロース
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る