柚子胡椒風味♪ほうれん草と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪ほうれん草と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、ほうれん草の茎と卵を入れます。
  4. 4 再び煮立ってきたら、ほうれん草の葉を加え、火からおろします。
  5. 5 蓋をして保存容器に入れ、7分程保温します。
  6. 6 保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、溶き合わせた☆を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○卵が柔らかめが良い場合は、少し早めに保温時間を切り上げてみてください。

  • レシピID:1260018141
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草柚子胡椒その他の卵料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 節約
料理名
柚子胡椒風味ほうれん草と卵のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る