焦がし醤油風味♪ニラと竹輪の卵焼き レシピ・作り方

焦がし醤油風味♪ニラと竹輪の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかな焦がし醤油です^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/4
  • ニラ 少々
  • 竹輪 1/3本
  • ※醤油 小匙1
  • ※無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ニラと竹輪をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ニラと竹輪を加えてサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整えます。
  5. 5 合わせた※を鍋肌から加え、卵焼きをひっくり返しながら表面に照り付けて出来上がり♪

きっかけ

豆乳でまろやかにした醤油と、砂糖をプラスして、優しい味わいにしました。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018116
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理ちくわにらお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ニラと竹輪の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る