大根おろしでお肉柔らか 野菜たっぷり焼肉丼 レシピ・作り方

大根おろしでお肉柔らか 野菜たっぷり焼肉丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
くれすけ
くれすけ
肉と野菜を一緒に食べられるよう丼にしました。大根おろし効果で外国産の肉でも柔らか。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉をビニール袋に入れ、大根おろしを投入
    袋の上から手で揉んで馴染ませておく
  2. 2 人参は皮をむき縦3~4㎝幅約1㎝の短冊切り
    ピーマンは縦半分に切り種を除いてから横に約1㎝幅に切る
    玉ねぎは皮をむいて縦に半分に切った後、繊維を断ち切るよう横に幅約1㎝に切る
  3. 3 オリーブオイル大さじ1を熱し、カットした野菜を炒める
    全部1度に投入して中火で炒め、クタっとしたら軽く塩コショウを振り薄めに味付け
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイル大さじ1を足して汁ごと肉を投入。ほぐしながら炒めます
  5. 5 だいたい火が通ったら、焼肉のタレを入れて絡めながら完全に火を通す
  6. 6 ご飯の上に野菜をのせ、その上に肉を乗せます
    仕上げにタレをかけたらて出来上がり!

きっかけ

肉も野菜もたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りを均一にするため、大きさを揃えておきます。 最初に肉と大根おろしを混ぜておき、柔らかくなるまでの時間を有効活用。 味付けはお好みで甘辛にしても、生姜醤油でも美味しいですよ。

  • レシピID:1260018056
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の野菜炒めその他のどんぶりステーキ丼焼肉のたれ
料理名
野菜たっぷり焼肉丼
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る