チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵 レシピ・作り方

チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても^^
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らして爽やかに。

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 竹輪 1/2本
  • 1個
  • 溶けるチーズ 少々
  • 陳皮 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに、竹輪を細く切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎と竹輪を土手のようにして丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 小松菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 仕上げに陳皮を散らし、お塩をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018054
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理はっさくちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
チーズ&柑橘風味小松菜と竹輪の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いえーい
    いえーい
    2020/05/04 08:39
    チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵
    とても美味しくできました!
    レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る