チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに、竹輪を細く切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎と竹輪を土手のようにして丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 4 小松菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 仕上げに陳皮を散らし、お塩をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018054
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いえーい2020/05/04 08:39とても美味しくできました!
レシピありがとうございます!!
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らして爽やかに。