現在地

チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    2枚

  • 竹輪

    1/2本

  • 1個

  • 溶けるチーズ

    少々

  • 陳皮

    少々

  • 天然塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵
  • 100円以下

御飯の上にのせて、どんぶり風にしても^^
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らして爽やかに。

作り方

  • 1

    小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに、竹輪を細く切ります。

  • 2

    薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎と竹輪を土手のようにして丸く広げます。

  • 3

    真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。

  • 4

    小松菜の葉とチーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。

  • 5

    仕上げに陳皮を散らし、お塩をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^
八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。
○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 薬膳料理
食材:
果物 > 冬の果物 > はっさく
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1260018054

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.04

    とても美味しくできました!
    レシピありがとうございます!!

    こんにちは~
    作ってくださって有難うございます♪
    気に入ってくださって嬉しいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ&柑橘風味小松菜と竹輪の巣ごもり卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵のページ上部へ