柚子&とんかつソース風味♪ピーマンと玉葱の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- ☆とんかつソース 小匙2
- ☆柚子風味のすし酢 小匙2
- ニンニク 1/2片
- ピーマン 1/3個
- 新玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 天然塩 少々
作り方
-
1
御飯と☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした具材を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ くどくなりすぎないように、すし酢をプラスしました。 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○とんかつソース&すし酢→量はお好みで^^ ○柚子のすし酢⇒和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260018046
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません