柚子&とんかつソース風味♪ピーマンと玉葱の炒飯 レシピ・作り方

柚子&とんかつソース風味♪ピーマンと玉葱の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク&玉葱のコクと、あっさりすし酢をプラスしました。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • ☆とんかつソース 小匙2
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙2
  • ニンニク 1/2片
  • ピーマン 1/3個
  • 新玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯と☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした具材を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ くどくなりすぎないように、すし酢をプラスしました。 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○とんかつソース&すし酢→量はお好みで^^ ○柚子のすし酢⇒和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260018046
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理すし酢ガーリック・にんにく新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
柚子&とんかつソース風味ピーマンと玉葱の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る