しゃけ あら フレーク 節約 簡単 塩麹 少量 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(おにぎり4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にシャケのアラを入れ、お酒を大さじ1入れる。ふんわりラップでレンジでチン。
500wで1分ぐらい。色がほんのり変わるくらいで大丈夫です。 - 2 中骨つきのアラなので、骨とります。
- 3 フライパンにごま油を入れ、シャケの身を炒めます。仕上げに塩麹を入れ完成です。
- 4 余ったフレークは、ジップロックに平らにして入れ、冷凍すると使いたい分だけ使えて便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません