現在地

小松菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのお味噌汁
  • 100円以下

ベーコンのコクをプラスした温かなお味噌汁です。

作り方

  • 1

    ベーコンを刻み、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。

  • 2

    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ベーコンと小松菜の茎を加えます。

  • 3

    小松菜の葉を加えてサッと煮たら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^
いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→いりこやベーコンにも塩分が含まれるので、様子をみながら調整^^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 薬膳料理
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1260017923

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンのお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とベーコンのお味噌汁のページ上部へ