小松菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ベーコンのコクをプラスした温かなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを刻み、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ベーコンと小松菜の茎を加えます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと煮たら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→いりこやベーコンにも塩分が含まれるので、様子をみながら調整^^

  • レシピID:1260017923
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理ベーコン生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
小松菜とベーコンのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る