小松菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを刻み、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ベーコンと小松菜の茎を加えます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと煮たら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→いりこやベーコンにも塩分が含まれるので、様子をみながら調整^^
- レシピID:1260017923
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません