食パンで♪玉葱とつくねのハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1/4枚分
- つくねハンバーグ(小さめ) 1個
- 玉葱 少々
- ☆とんかつソース 小匙1
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせます。
- 2 パンの側面から包丁を入れて半分に切ります、
- 3 パンに☆を塗り、つくねと玉葱をのせ、上からも残りの☆をかけて、サンドして出来上がり♪
きっかけ
つくねとパンがあったので^^ 緑茶&胡桃風味HB御飯パン(レシピID:1260017854) つくねハンバーグ(レシピID:1260017882) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○食パン→ここでは自家製HBパンの上の端の部分を使用しています。 普通の食パンでもどうぞ^^ ○柚子風味のすし酢→量はお好みで。 すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017886
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません