食パンで♪玉葱とつくねのハンバーガー レシピ・作り方

食パンで♪玉葱とつくねのハンバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかとんかつソースを塗って頂くヘルシーハンバーガーです^^

材料(1人分)

  • 食パン(厚切り) 1/4枚分
  • つくねハンバーグ(小さめ) 1個
  • 玉葱 少々
  • ☆とんかつソース 小匙1
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 パンの側面から包丁を入れて半分に切ります、
  3. 3 パンに☆を塗り、つくねと玉葱をのせ、上からも残りの☆をかけて、サンドして出来上がり♪

きっかけ

つくねとパンがあったので^^ 緑茶&胡桃風味HB御飯パン(レシピID:1260017854) つくねハンバーグ(レシピID:1260017882) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○食パン→ここでは自家製HBパンの上の端の部分を使用しています。 普通の食パンでもどうぞ^^ ○柚子風味のすし酢→量はお好みで。 すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017886
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー薬膳料理玉ねぎつくねすし酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ 御飯パン
料理名
食パンで玉葱とつくねのハンバーガー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る