カニカマとグリーンピースのかきたまスープ御飯 レシピ・作り方

カニカマとグリーンピースのかきたまスープ御飯
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根のダシが溶け込んだ、サラッと頂くヘルシー御飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、少しぐらい固めでも◎
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、グリーンピースと御飯を加えます。
  3. 3 再び煮立ってきたら卵を回し入れ、食べやすい大きさに切ったカニカマを散らします。
  4. 4 卵がふわっとしてきたら、醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しくヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○切り干し大根と一緒に浸してふやかし、加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)

  • レシピID:1260017843
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理グリーンピース切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 滋養
料理名
切り干し大根とグリーンピースのかきたまスープ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る