現在地

小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 人参

    少々

  • 小松菜

    2枚

  • ベーコン

    1/3枚

  • ○卵液
  • ☆溶き卵

    1個分

  • ☆無調整豆乳

    小匙2

  • ☆天然塩・オールスパイス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンの卵炒め
  • 100円以下

人参もプラスして彩り良く^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

作り方

  • 1

    人参を薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ベーコンを刻みます。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。

  • 3

    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、小松菜の茎、ベーコンを中~弱火で炒めます。

  • 4

    小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

レシピID: 1260017840

公開日:2020.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンの卵炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とベーコンの卵炒めのページ上部へ