簡単 時短 かき菜 ツナ 卵とじ 丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜(ほうれん草でも) 1束
- ●水 1カップ
- ●顆粒だし 小さじ1/3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ツナ缶(サバ缶水煮など) 1缶
- ☆たまご 2
- ☆水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水小さじ2
- ごはん お茶碗2杯
作り方
- 1 かき菜を洗ってかき菜をカット!
- 2 フライパンにかき菜、●の調味料とツナを入れる。
- 3 かき菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉に卵を混ぜたものを入れフタをする。
-
4
たまごがいい感じになったら ご飯の入ったどんぶりに盛り付けて
完成!
きっかけ
かき菜をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
ツナを入れなくてもokですが入れた方がツナのだしがでて美味しいです。甘めがお好きな方は みりんのかわりにお砂糖大さじ1で。
- レシピID:1260017811
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なくていいですよね!