簡単 時短 かき菜 ツナ 卵とじ 丼 レシピ・作り方

簡単 時短 かき菜 ツナ 卵とじ 丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Happy3588
Happy3588
ツナ缶・サバ缶・シャケ缶でも美味しいです。私は自家製血合いツナを作ってツナ缶・サバ缶のかわりに使ってます。どんぶりだと
洗い物も少なくていいですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かき菜を洗ってかき菜をカット!
  2. 2 フライパンにかき菜、●の調味料とツナを入れる。
  3. 3 かき菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉に卵を混ぜたものを入れフタをする。
  4. 4 たまごがいい感じになったら ご飯の入ったどんぶりに盛り付けて
    完成!

きっかけ

かき菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

ツナを入れなくてもokですが入れた方がツナのだしがでて美味しいです。甘めがお好きな方は みりんのかわりにお砂糖大さじ1で。

  • レシピID:1260017811
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食小松菜ほうれん草玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る