塩レモン添え♪大根と人参の豚肉炒め レシピ・作り方

塩レモン添え♪大根と人参の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな塩レモンを添えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小麦粉をまぶした肉を加えて中~弱火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  3. 3 薄切りにした野菜を中~弱火で炒め、火が通ったら、肉、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

レモンで爽やかに^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○塩レモン→レモン(フレッシュ)でも◎

  • レシピID:1260017777
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理塩レモンにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
塩レモン添え大根と人参の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る