胡麻風味♪卵と高菜炒飯 レシピ・作り方

胡麻風味♪卵と高菜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡麻油で炒めたお手軽炒飯です^^

材料(2人分)

  • 胡麻油 少々
  • 高菜漬け お玉1杯位
  • 溶き卵 2個分
  • 御飯 2食分
  • 醤油 ひとまわし
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く胡麻油をひいたフライパンを熱し、卵を流し入れて、菜箸でほぐすようにしながら中~弱火で炒めます。
  2. 2 少し火を強め、御飯と、刻んだ高菜漬けを加えて全体を混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
  3. 3 醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせ、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

実家の母から教えてもらったレシピです^^ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら味を整えてください。 高菜漬けの塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260017753
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のヘルシー食材お疲れ気味の方炒り卵お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
胡麻風味卵と高菜炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る