胡麻風味♪卵と高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 少々
- 高菜漬け お玉1杯位
- 溶き卵 2個分
- 御飯 2食分
- 醤油 ひとまわし
- 胡麻 少々
作り方
- 1 薄く胡麻油をひいたフライパンを熱し、卵を流し入れて、菜箸でほぐすようにしながら中~弱火で炒めます。
- 2 少し火を強め、御飯と、刻んだ高菜漬けを加えて全体を混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
- 3 醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせ、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
実家の母から教えてもらったレシピです^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら味を整えてください。 高菜漬けの塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260017753
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味卵と高菜炒飯
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