葱と切り干し大根のスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 切り干し大根 少々
- 御飯 60g位
- 葱 少々
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
-
1
鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて戻しておきます。
→煮ながら戻すので、少しぐらい固めでも◎ - 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、御飯を加えます。
- 3 刻んだ葱を散らし、醤油と塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるように^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。 ○切り干し大根と一緒に浸してふやかし、加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)
- レシピID:1260017692
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 葱と切り干し大根のスープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません