ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え レシピ・作り方

ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵の黄身を酢玉ねぎ&豆乳で和えて、あっさりヘルシー^^

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 酢玉ねぎ 小匙1強
  • 酢玉ねぎの漬け汁 小匙1
  • 無調整豆乳 小匙1

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2 黄身に、酢玉ねぎと漬け汁、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 黄身を白身の中に、こんもりと詰めて出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

おいしくなるコツ

○酢玉ねぎ→ここではアレンジしやすいよう、あらかじめみじん切りにしています。 玉葱のみじん切り+和風ドレッシング等でも◎ ○酢玉ねぎの漬け汁&豆乳→漬け汁に味がありますので、様子をみながら少しずつ加えてお好みの柔らかさに調整してください。

  • レシピID:1260017684
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理玉ねぎドレッシング玉ねぎお弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー スタッフドエッグ お手軽
料理名
ゆで卵の豆乳&酢玉ねぎ和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る