簡単シンプルな人参のグラッセ レシピ・作り方

簡単シンプルな人参のグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
sygymjy
sygymjy
お手軽で誰でも簡単に作れます

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、上下を切り取ります。
    横に三等分し、それぞれを立てて十字に切り、全て面取りします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰してきたら切った人参を入れて10分程火にかけます。
  3. 3 バターと砂糖を加え、弱火にして20分程火にかけます。時折人参を転がしたりして、満遍なく味がつくようにします。
  4. 4 水分がかなり蒸発してきたら強火にして1分ほど火にかけるとツヤが出ます。あとは器に移して完成です。

きっかけ

ハンバーグの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

面取りをすることで型崩れせず、味がつきやすくなります。

  • レシピID:1260017617
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/04/19 19:14
    簡単シンプルな人参のグラッセ
    美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/16 08:46
    簡単シンプルな人参のグラッセ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る