簡単シンプルな人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
人参は皮を剥き、上下を切り取ります。
横に三等分し、それぞれを立てて十字に切り、全て面取りします。 - 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰してきたら切った人参を入れて10分程火にかけます。
- 3 バターと砂糖を加え、弱火にして20分程火にかけます。時折人参を転がしたりして、満遍なく味がつくようにします。
- 4 水分がかなり蒸発してきたら強火にして1分ほど火にかけるとツヤが出ます。あとは器に移して完成です。
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- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
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