バジル&チーズ風味♪ホクホクじゃがいもの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたじゃがいも 2切れ
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 少々
- 溶けるチーズ 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 フライパンに合わせた☆を加え、弱火で熱します。
- 2 ふつふつとしてきたらじゃがいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけ、チーズをのせます。
- 3 蓋をして、チーズが溶けたらバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
添え物に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017614
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません