バジル&チーズ風味♪ホクホクじゃがいもの醤油焼き レシピ・作り方

バジル&チーズ風味♪ホクホクじゃがいもの醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸かしたじゃがいもでお手軽に作りました^^

材料(1人分)

  • 蒸かしたじゃがいも 2切れ
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに合わせた☆を加え、弱火で熱します。
  2. 2 ふつふつとしてきたらじゃがいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけ、チーズをのせます。
  3. 3 蓋をして、チーズが溶けたらバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

添え物に^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017614
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもスパイス&ハーブ薬膳料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 添え物
料理名
バジル&チーズ風味ホクホクじゃがいもの醤油焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る