現在地

レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    2枚

  • 生姜

    1片

  • 竹輪

    1/2本

  • 酒(なくても◎)

    少々

  • レモン醤油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ
  • 100円以下

お手軽に作る少量です^^
お弁当やおにぎり、炒飯等などいろいろお使いください

作り方

  • 1

    小松菜、生姜、竹輪をそれぞれ刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けてから刻みましょう。

  • 2

    薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎と生姜を中~弱火で炒めます。

  • 3

    小松菜の葉、竹輪、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。

  • 4

    火からおろし、レモン醤油を混ぜ合わせ、なじませて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^
和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

おいしくなるコツ

○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎

レシピID: 1260017470

公開日:2020.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモン醤油で小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単ヘルシー少量おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけのページ上部へ