ほうれん草と卵の豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗なヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 100cc
  • ほうれん草 1/2株
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだほうれん草を加え、火を弱めます。
  2. 2 ほうれん草が煮えてきたら、豆乳を加えます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○豆乳→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260017413
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理ほうれん草スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 滋養
料理名
ほうれん草と卵の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る