簡単!ふーチャンプル レシピ・作り方

簡単!ふーチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
沖縄旅行で食べたふーチャンプルが美味しかったので作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 膨らむお麩を5ー10分ほど水につけて戻します。戻したら一口大にちぎります。
  2. 2 卵を溶き下味用のめんつゆで味付けし戻したお麩を加え和えておきます。
  3. 3 サラダ油(大さじ1)をしき、2のお麩を炒めます。お麩に火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4 サラダ油(大さじ1)をしき、スパム、タマネギ、人参を炒めます。火が通ったら、もやし、キャベツを加えさらに炒めます。
  5. 5 塩胡椒を2-3振りして下味をつけ、取り出しておいたお麩を加え炒めます。全体に火が通ったら、めんつゆで味付けをします。

きっかけ

夫が好きなので家にあるものでつくりました!

おいしくなるコツ

スパムに味がついているので、めんつゆで味を調整してください。

  • レシピID:1260017400
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食その他の卵料理豆腐チャンプルー
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る