和風なお手軽鍋 レシピ・作り方

和風なお手軽鍋
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
余った具材でできるのでお手軽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は賽の目、白菜は大きめに切ります。もやしはザルに入れ水で洗います。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに切ります。その間に鍋に水を入れ温めておきます。
  3. 3 水が沸騰してきたら切った具材を入れ、白菜がしんなりするまで弱火にかけます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚こま切れ肉を入れ、カツオだしの素と塩と胡椒で味を整えます。豚こま切れ肉に色がついたら器に移して完成です。

きっかけ

余り物で作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なので素材の味を感じやすいです

  • レシピID:1260017275
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る