豚バラとキャベツのピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
※ 塩こしょうは少ししっかりめに振っておいて下さい。 - 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんにくは少し厚めにスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、火をつける(弱火)。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、豚バラ肉を入れ、炒める(弱めの中火)。
-
5
豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
※ 味見をして、薄いようであれば、少々塩こしょうを加えて下さい。 - 6 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
にんにくと冷蔵庫にある食材を使って、サッとできて、食が進むお料理を考えました。 にんにくと唐辛子は、ご飯が進む最強コンビです! お肉やお魚はもちろんですが、スパイスを上手に使ってお野菜たっぷり摂取できたらと思います。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子がなければ、調理の最後に一味唐辛子をかけてもOKですが、辛みをより感じやすいので、量の調節をしてみて下さいね。 にんにくと唐辛子を使う事で調味料はお肉に塩こしょう少々のみにしています。にんにくはよく火を通す事。必須です!!
- レシピID:1260017207
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの美味しいこの時期。
野菜もご飯もたくさん食べて、スタミナ満タンに!!