柚子胡椒風味♪じゃがいもとチーズかまぼこの醤油炒め レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪じゃがいもとチーズかまぼこの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
彩りに人参をプラスした和風の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を細く切り、チーズかまぼこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、チーズかまぼこを入れてサッと炒め、合わせた☆を加えて水分を飛ばし炒めます。
  4. 4 火からおろし、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 実家から貰ったチーズかまぼこ使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。ちょっぴり加えるだけで◎

  • レシピID:1260017121
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理柚子胡椒にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
柚子胡椒風味じゃがいもとチーズかまぼこの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る