米粉で作るアップルマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておく。
- 2 りんごの皮を剥き、一口大に切り、砂糖①と一緒に鍋に入れ、りんごがしんなりするまで中火で煮て、冷ましておく。
- 3 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖②を加え、混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 5 牛乳を加え混ぜる。
- 6 ●をふるいながら加え、りんごも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 7 容器に入れ、180度に予熱したオーブントースター25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません