梅風味♪かつお菜のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- かつお菜のふりかけ 小匙2
- 梅干しの実 少々
- 天然塩 少々
- 海苔 3×20cm
作り方
- 1 御飯に、かつお菜のふりかけ、刻んだ梅干しの実を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおにぎりです^^ 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 )使用
おいしくなるコツ
○かつお菜のふりかけ→大根葉等のふりかけでも◎ ○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。 ○ラップに御飯をのせ、まるく包むようにして形を調えると、作りやすく手も汚れないのでおすすめ。
- レシピID:1260017070
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません