柚子胡椒風味♪小松菜とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪小松菜とじゃがいもの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
丸天をプラスした和風の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切り、小松菜と丸天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
  3. 3 丸天と小松菜を加えて炒め、具材全体に火が通ったら、醤油を加えて水分を飛ばし炒めます。
  4. 4 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加え、葉はサッと炒める位で◎ ○醤油→量はお好みで^^ 柚子胡椒の辛味であっさりとした味わいにしています。 ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛ぶので仕上げにプラス。ちょっぴり添えるだけで◎

  • レシピID:1260017053
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理柚子胡椒じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
柚子胡椒風味小松菜とじゃがいもの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る