米粉でサクサク♪爽やかレモンクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄切りにしたレモンを、実と皮の部分に分け、皮は小さめに刻みます。
- 2 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、レモンの実と皮、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで12分位)) - 5 ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
レモンがあったので^^
おいしくなるコツ
○レモン→安心安全な国産のものをおすすめ。 良く洗ってから使いましょう。 ○レモンの皮→ここでは薄めに切っているので、あまり苦味は感じませんでしたが、気になる方は白い部分を外してください。 ○表面が焦げてきたらアルミホイルを被せましょう。
- レシピID:1260016968
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件