ゴロゴロ焼き豚がたっぷり☆ご馳走ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚を1cm角に切ります
- 2 熱したフライパンに油をひき、1の焼き豚を炒めます
- 3 焼き豚に火が通ったら、ミックスベジタブルも加えて炒めます
- 4 ミックスベジタブルにも火が通ってきたら、ご飯とケチャップを加えて、ケチャップが全体に馴染むように炒めます
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
冷蔵庫に頂き物の焼き豚があったので・・・ 「ご馳走感」と食べ応えがupするように、焼き豚を角切りにしてケチャップライスを作りました 焼き豚に味が付いてるので、塩胡椒等は入れず、ケチャップだけで味付けしました
おいしくなるコツ
焼き豚の代わりにハムでも美味しいと思います ご飯の量に応じて、ケチャップの量を調整して下さい
- レシピID:1260016843
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
7 件