おかわかめと玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- おかわかめ 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱とおかわかめをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れておかわかめを加え、火を弱めます。
- 4 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^