柚子&味噌風味♪小松菜と人参の豚肉炒め レシピ・作り方

柚子&味噌風味♪小松菜と人参の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味のすし酢と生姜でさっぱり感をプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 火が通ったら、少し火を強め、小松菜の葉、合わせた☆を加え、炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

脂身の多い豚肉だったので^^ さっぱりしすぎないように、味噌のコクで温かみをプラスしています。 母の実家から貰った、馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉でも◎表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○すし酢→和風ドレッシングでも◎ ○味噌→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260016790
  • 公開日:2020/01/27
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方簡単豚肉料理生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
柚子&味噌風味小松菜と人参の豚肉炒め
仄香♪
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