柚子&味噌風味♪小松菜と人参の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
-
2
人参を薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 火が通ったら、少し火を強め、小松菜の葉、合わせた☆を加え、炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
脂身の多い豚肉だったので^^ さっぱりしすぎないように、味噌のコクで温かみをプラスしています。 母の実家から貰った、馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉でも◎表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○すし酢→和風ドレッシングでも◎ ○味噌→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260016790
- 公開日:2020/01/27
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