牡蠣だし醤油と鰹節の混ぜご飯&おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 鰹節 2本の指でひとつまみ
- 牡蠣だし醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
器に鰹節をひとつまみ入れます
-
2
牡蠣だし醤油を加えます
-
3
鰹節と牡蠣だし醤油を混ぜ合わせます
-
4
温かいご飯に3を加え、よく混ぜます
「牡蠣だし醤油と鰹節の混ぜご飯」のできあがりです - 5 「牡蠣だし醤油と鰹節の混ぜご飯」をそのまま食べても美味しいですが、お弁当にはおにぎりをどうぞ→
-
6
おにぎりの型に、4の混ぜご飯を詰めます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外せます -
7
おにぎりの型をギュッと押さえます
-
8
型から外したら、「牡蠣だし醤油と鰹節の混ぜご飯おにぎり」のできあがりです
-
9
今回使用したのは、此方の牡蠣だし醤油です
きっかけ
牡蠣だし醤油をご飯に混ぜたら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
牡蠣だし醤油はご飯の量に応じて調整して下さい
- レシピID:1260016724
- 公開日:2020/01/24
関連商品
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
こざかなアーモンド お返しレポします♡詳細プロフ2021/02/19 20:20参考にさせて頂きました♡
-
はじゃじゃ2021/01/02 22:43簡単に美味しいおにぎりが出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ミューツー2020/12/31 22:06amnosちゃん♥️いつも幸せを本当に有難う❤️朝にいつも勇気をもらって1日前向きに頑張ることができたよ❤️感謝♥️来年もとびっきり素敵な年になりますように♥️
-
mimi23852020/12/30 12:47amnos73さん
こんにちは
おいしくいただきました
先程はつくレポ有難うございました
(/^-^(^ ^*)/