玉葱のごはんパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○生地
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆御飯 50g
- ☆薄力粉 30g
- ☆天然塩・重曹 少々
- 玉葱 1/8個
- オーロラソース風豆乳ドレッシング 大匙2
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 小麦粉、塩、重曹を合わせて振るい入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱を軽く炒め、いったん取り出します。
- 4 生地に玉葱を加えて混ぜ合わせ、熱したフライパンに広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 5 器に盛り付け、ドレッシングを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
お腹に優しくヘルシーに^^ オーロラソース風豆乳ドレッシング(レシピID:1260016651)使用
おいしくなるコツ
○豆乳&卵&御飯→なじませる時間を長めにすると、柔らかめの生地に。 ○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○ドレッシング→ケチャップ等でも◎ 量はお好みで^^
- レシピID:1260016652
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- 玉葱のごはんパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません