バターの香りが食欲増進! 山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅程度に、白ネギは細く小口切りにする。
- 2 ボールに卵を入れて溶き、解凍したとろろ芋を加えよく混ぜる。
-
3
ベーコン、白ネギ、鰹節、ホワイトペッパー、バター①を加え、混ぜ合わせる。
※ バターは3~4mm角に切って生地に混ぜて下さい。溶かさなくてOK。 - 4 フライパンを熱し、サラダ油とバター②を入れ、3の生地を入れる。
- 5 4~5分焼き、縁が焼け、表面が乾いてきたら裏返し、3~4分焼く。
- 6 器に盛り、お好みで小ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
ベーコン、バターを使って、簡単に、ちょっと洋風の山芋鉄板をつくりました。居酒屋だけでなくお家でも食べたいですよね(^^) スパイスはホワイトペッパーでひと味アクセントを。
おいしくなるコツ
バター、ベーコンに十分な塩気がありますので、塩味を補う調味料は使っていません。ベーコン、鰹節で旨味もしっかりしています。 冷凍とろろ芋を使えば、手もかゆくなりませんし、時短です! 白ネギたっぷりで♪
- レシピID:1260016642
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せり72020/05/22 13:27バターの香りで美味しくいただきました♪ごちそうさまです♡♡
バターの香りが食欲をそそります!