現在地

干し柿入り豆乳クリーム添え♪蕎麦粉クレープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ○蕎麦粉クレープ
  • ☆蕎麦粉

    30g

  • ☆天然塩

    少々

  • ☆無調整豆乳

    70cc

  • ○干し柿入り豆乳クリーム
  • ☆無調整豆乳

    100cc

  • ☆片栗粉

    小匙1

  • ☆砂糖

    小匙1.5~

  • ☆干し柿

    1/3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿入り豆乳クリーム添え♪蕎麦粉クレープ
  • 100円以下

豆乳で作るヘルシークレープです^^

作り方

  • 1

    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 2

    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼き、クレープを作ります。

  • 3

    少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)

  • 4

    鍋に、豆乳、(※)、砂糖を入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。

  • 5

    トロミがついてお好みの柔らかさになったら火からおろし、刻んだ干し柿を加えます。

  • 6

    クレープにクリームを添えて、出来上がり♪

  • 7

    クリームはパンに添えたり、いろいろお使い頂けます^^

きっかけ

ヘルシーに^^
母の自家製干し柿使用。

おいしくなるコツ

○クレープ→生地を作る時に重曹を加えることでふんわり。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

レシピID: 1260016557

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿入り豆乳クリーム添え蕎麦粉クレープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿入り豆乳クリーム添え♪蕎麦粉クレープのページ上部へ