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タピオカ粉で♪もっちり餃子の皮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    150g

  • タピオカ粉

    50g

  • 熱湯

    120ミリ

  • 片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカ粉で♪もっちり餃子の皮

タピオカ粉を入れた、もっちりの餃子の皮♪

作り方

  • 1

    強力粉、タピオカ粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。

  • 2

    だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけて、30分寝かせる。

  • 3

    36等分にし、綿棒で丸く広げる。くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。

    出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。

きっかけ

タピオカ粉を入れたらもっちりした皮になると思ったので

レシピID: 1260016512

公開日:2020.01.15

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