タピオカ粉で♪もっちり餃子の皮 レシピ・作り方

タピオカ粉で♪もっちり餃子の皮
  • 約1時間
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タピオカ粉を入れた、もっちりの餃子の皮♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • タピオカ粉 50g
  • 熱湯 120ミリ
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 強力粉、タピオカ粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
  2. 2 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけて、30分寝かせる。
  3. 3 36等分にし、綿棒で丸く広げる。くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。

    出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。

きっかけ

タピオカ粉を入れたらもっちりした皮になると思ったので

  • レシピID:1260016512
  • 公開日:2020/01/15
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餃子の皮
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