餃子の冷凍保存のやり方♪ レシピ・作り方

餃子の冷凍保存のやり方♪
  • 1時間以上
azp
azp
特に、皮が柔らかい生餃子や手作り餃子にオススメ♪皮がくっくつかないので、好きなだけ取り出せます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の底に片栗粉をつけ、皿などに並べる。

    片栗粉をつけることで、冷凍した後、取り外しやすくなります。
  2. 2 冷凍庫で三時間ほど冷凍させる。
  3. 3 ジップロックに入れて、冷凍庫で保存する。バラバラにしてから入れるので、使いたいだけ取り出せます。

    冷凍保存で一ヶ月ほど持ちます。

きっかけ

くっつきやすい手作りの皮を、くっつかず冷凍させたくて

  • レシピID:1260016509
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • えんどうまめ★
    えんどうまめ★
    2020/11/29 21:19
    餃子の冷凍保存のやり方♪
    いい保存方法を教えていただきありがとうございます。
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/07/12 23:16
    餃子の冷凍保存のやり方♪
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/04/30 01:55
    餃子の冷凍保存のやり方♪
    くっつかずに保存できました。
  • もは吉218
    もは吉218
    2020/03/20 08:29
    餃子の冷凍保存のやり方♪
    本当にくっつきません、今まで悩んでましたが助かります。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る