現在地

市販のスポンジで♪簡単生チョコケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 市販のココアスポンジ(18センチ)

    一個

  • 生クリーム

    200ミリ

  • 板チョコ

    200g

  • ココアパウダー

    大さじ3ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のスポンジで♪簡単生チョコケーキ

市販のスポンジを使って簡単生チョコケーキ♪

作り方

  • 1

    スポンジは横に三等分にスライスする。

  • 2

    板チョコを適当に割り、鍋に板チョコと生クリームを入れて、火をつける。

  • 3

    生ぬるいぐらいの温度で、混ぜながらチョコを溶かす。沸騰させないように注意。

  • 4

    混ざったら、ボウルに移す。

  • 5

    氷水を入れたボウルの上に、4のボウルを乗せ、ハンドミキサーでツノが立つぐらいになるまで混ぜる。

  • 6

    スポンジの一段目にチョコクリームを平たくなるように塗る。

  • 7

    一段目が塗れたら、二段目のスポンジを重ね、同じように塗る。

  • 8

    三段目のスポンジを重ね、ケーキ全体にチョコクリームを塗り、冷蔵庫で、2〜3時間冷やす。

  • 9

    濾し器にココアパウダーをいれ、ケーキの表面に振りかける。

きっかけ

生チョコケーキを簡単に作りたくて、

レシピID: 1260016477

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販のスポンジで♪簡単生チョコケーキのページ上部へ