わかめとニラとひじきの中華スープ レシピ・作り方

わかめとニラとひじきの中華スープ
  • 約10分
azp
azp
ヘルシーであっさりした中華スープです♪

材料(2人分)

  • 400ミリ
  • ニラ 二本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ひじき 小さじ1
  • 中華だしのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめと、ひじきはパッケージの記載どおりに戻す。
  2. 2 ニラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水、中華だしのもと、ニラを鍋に入れ、一分ほど沸騰させる。
  4. 4 ひじきとわかめを加えて、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなスープを作りたくて

  • レシピID:1260016476
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る