くるみとレーズンの全粒粉のパン レシピ・作り方

くるみとレーズンの全粒粉のパン
  • 1時間以上
azp
azp
全粒粉入りの生地に、くるみとレーズンをたっぷり入れました♪

材料(6人分)

  • 強力粉 180g
  • 全粒粉 20g
  • 砂糖、ショートニング 各15g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • 140ミリ
  • くるみ 50g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 全ての材料を、ホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 生地を六等分にし、丸める。濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 好きな形に成形し、閉じ目を下にして、クッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。

きっかけ

パン屋さんで見るパンを参考に作ってみました

  • レシピID:1260016474
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る