薄焼き卵のっけ♪玉葱入りまんまるオムパン レシピ・作り方

薄焼き卵のっけ♪玉葱入りまんまるオムパン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンにオリーブオイルと炒めた玉葱を添えて、薄焼き卵で包みました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 食パン 1枚
  • 天然塩 少々
  • オリーブオイル 小匙1~
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  2. 2 お皿の上に、角切りにしたパンを盛り付け、玉葱をのせてお塩を軽くまぶし、オリーブオイルをかけておきます。
  3. 3 ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱して卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  5. 5 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  6. 6 パンの上に卵を広げてのせ、包み込むように盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

お日様色で元気に^^ ターメリック風味HB御飯パン(レシピID:1260016451)使用

おいしくなるコツ

○パン→軽く焼いても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ケチャップ等を添えても◎

  • レシピID:1260016470
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のヘルシー食材薄焼き卵玉ねぎ食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 御飯パン オムライス
料理名
薄焼き卵のっけ玉葱入りまんまるオムパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る