薄焼き卵のっけ♪玉葱入りまんまるオムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 2 お皿の上に、角切りにしたパンを盛り付け、玉葱をのせてお塩を軽くまぶし、オリーブオイルをかけておきます。
- 3 ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱して卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 5 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 6 パンの上に卵を広げてのせ、包み込むように盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
お日様色で元気に^^ ターメリック風味HB御飯パン(レシピID:1260016451)使用
おいしくなるコツ
○パン→軽く焼いても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ケチャップ等を添えても◎
- レシピID:1260016470
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません