食べきりサイズ♪残りの白菜でキムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- すりおろしにんにく 1/2かけ分
- 韓国唐辛子 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 桜海老 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ニラ 二本
- ナンプラー(だしの素でも) 小さじ1
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふり、10分ほど置いておき、水気を絞る。
- 2 ニラを食べやすい大きさに切る。
- 3 全ての材料をビニール袋に入れて、混ぜる。
- 4 空気を抜いて縛り、一日以上置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません