食べきりサイズ♪残りの白菜でキムチ♪ レシピ・作り方

食べきりサイズ♪残りの白菜でキムチ♪
  • 1時間以上
azp
azp
残りの白菜を使って簡単キムチ♪辛さは控えめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふり、10分ほど置いておき、水気を絞る。
  2. 2 ニラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 全ての材料をビニール袋に入れて、混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて縛り、一日以上置いておく。

きっかけ

いつも量が多く食べ切れないので、少量で作りました。味は辛さ控えめにしました。

  • レシピID:1260016466
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る