赤飯♪ レシピ・作り方

赤飯♪
  • 約1時間
azp
azp
時間はかかるけど、作り方は簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米をたっぷりの水(分量外)と一緒にボウルに入れ、一晩浸しておく。
  2. 2 もち米を洗い、30分水につけ、ザルにあげておく。
  3. 3 鍋に小豆と、小豆がつかるぐらい水(分量外)を入れ、茹でこぼす。
  4. 4 水を加え、小豆が指で潰れるぐらいの硬さになるまで茹でる。
  5. 5 茹で汁と小豆を分ける。
  6. 6 炊飯器に、もち米を茹で汁を入れる。三合のメモリまで茹で汁が足らない場合、水(分量外)を足す。
  7. 7 小豆を乗せて、炊飯する。

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1260016412
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/01/31 21:32
    赤飯♪
    もちもちでふっくらできました♪
    赤飯好きでずっと自分でも作ってみたいとと思ってたので美味しくできてうれしいです。また作ってみたいと思います。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/18 22:44
    赤飯♪
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る