白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵の中華スープ
  • 約10分
azp
azp
白菜と卵の優しい味のスープです♪

材料(2人分)

  • 白菜 一枚
  • 400ミリ
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 一個
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜、水、中華スープの素を鍋に入れ、白菜に火が通るまで、煮込む。
  3. 3 卵を溶き、回し入れる。
  4. 4 カットネギを入れて、出来上がり♪

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

  • レシピID:1260016410
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る