大根と生姜の卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 1.5cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、ほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根と生姜の卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.20 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
大根のあっさりヘルシーな卵そぼろ^^
御飯やパスタ等と一緒にお召し上がりください。