シャトルシェフで♪お餅入り豆乳プリン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪お餅入り豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お餅がとろけるヘルシーな和風ホットプリン。
まろやかな小豆シロップを添えました^^

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • ○プリン液
  • ☆無調整豆乳 100cc
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆溶き卵 1個分
  • ○小豆シロップ
  • *市販のあんこ 小匙1強
  • *無調整豆乳 小匙1
  • ポピーシード(胡麻でも) 少々

作り方

  1. 1 角切りにしたお餅を、レンジ等で軽く温めておきます。
  2. 2 小鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
    (※)
  3. 3 卵液に、温めた(※)を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
  4. 4 漉し器等でプリン液を漉してから、お餅を入れた器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
  5. 5 シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
  6. 6 蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
  7. 7 火からおろし保温容器に入れ、15分保温します。
  8. 8 頂く時に*を混ぜ合わせた小豆シロップをを添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪

きっかけ

手作り切り餅(レシピID:1260011631)をリメイクしてみました^^

おいしくなるコツ

○加熱・保温時間→お使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260016388
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子その他の豆お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク おやつ
料理名
シャトルシェフでお餅入り豆乳プリン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る