現在地
丼物  > 

ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉葱

    1/8個

  • 1個

  • ☆トマトケチャップ

    小匙1

  • ☆無調整豆乳

    小匙1

  • 天然塩

    少々

  • バジル(乾燥)

    少々

  • 温かな御飯

    お茶碗1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶり
  • 100円以下

爽やかバジルとまろやかケチャップを添えた目玉焼き。
御飯の上にのせてどんぶり風にしました^^

作り方

  • 1

    薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を土手の様にして丸く広げます。

  • 2

    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

  • 3

    器に盛り付けた御飯の上に卵をのせ、混ぜ合わせた☆を添え、塩とバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなのっけ御飯に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

レシピID: 1260016383

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶりのページ上部へ