ピリ辛チキンバーガー♪ レシピ・作り方

ピリ辛チキンバーガー♪
  • 約1時間
azp
azp
ピリ辛マヨとピリ辛の衣のチキンを、ブリオッシュて挟みました♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●牛乳 100ミリ
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ2
  • ★カイエンペッパー(またはホットソース) 小さじ1〜
  • 1/2個
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆片栗粉 40g
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ2
  • ☆カイエンペッパー(なければ一味) 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ブリオッシュ(普通のバンズでも) 2個
  • レタス 二枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉を横半分に切り、混ぜた●に30分以上漬けておく。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ☆、★をそれぞれ混ぜておく。
  4. 4 鶏胸肉を、卵→☆の順につける。
    衣をしっかりつけたい人は、もう一度卵→☆の順につける。
  5. 5 フライパンか鍋に多めの油を入れ、鶏肉が狐色になるまで揚げる。
  6. 6 バンズに★を塗り、レタス→鶏胸肉の順に乗せ、もう一枚のバンズの内側にも★を塗り、挟む。

きっかけ

ちょっとスパイシーなチキンと甘辛いマヨで自分好みのバーガーを作りたくて

  • レシピID:1260016377
  • 公開日:2020/01/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉ハンバーガーフライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る