シャトルシェフで♪大根と厚揚げの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 米を洗って鍋に入れ、水を注ぎ入れて1時間程浸けておきます。
- 2 小さめに角切りにした大根と厚揚げ、いりこの粉、☆を加えます。
-
3
蓋をして中火にかけ、沸騰したら保温容器に入れて30分保温します。
→吹きこぼさないように注意しましょう。 - 4 再度火にかけて沸騰させ、弱めの中火で3分程熱したら、保温容器に入れ15分以上保温します。
- 5 ふっくらと炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、蓋をして15分程蒸らして出来上がり♪
きっかけ
炊き込み御飯が食べたくなったので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○調味料→お米を浸水させた後、火にかける前に加えましょう。 ○大根と調味料が入るので水分量は調整済み。 お米1カップにつき水分量200cc目安らしいですが、ちょっと硬めになるので増量して炊いています。
- レシピID:1260016370
- 公開日:2020/01/04
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